当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生工作 >> 正文

国际教育学院成功召开2021-2022届团委学生会第一次大例会暨成立大会

发布者: [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

国际教育学院成功召开2021-2022届团委学生会第一次大例会暨成立大会

  2021年12月5日上午10:00,我院在美艺楼107报告厅召开了“国际教育学院2021-2022届团委学生会第一次大例会暨成立大会”。学院党总支副书记、副院长钟正武、团学会指导老师李玉洁、新一任团学会干部及离任老干部参加会议。


李玉洁老师致会议开幕词。她对新任的学生干部提出了三点要求一是要记住自己的初心,做好自我教育自我管理自我服务二是具备“责任心”、“进取心”和“敬畏心”,找准定位各司其职,严守原则,不滥用职权三是不要有玻璃心,要虚心接受批评学会接纳包容他人。

随后,主持人宣读了优秀干部以及上届表现优秀的部长团、新任部长团人员名单,由钟正武老师李玉洁老师为以上同学颁发证书与聘书,由主席团成员为新任部长团授工作牌。




接下来,团委副书记孙僖悦代表团学干部做工作展望她认为做好一个团学会干部应该要符合以下要求:一、在恪守原则的前提下做好分内工作:二、在不耽误自己学习的条件下学习更多工作上的知识。

学生会执行主席王永昊对新一届团委学生会工作做出总体规划,他提出全体学生干部在学习上要互帮互助,在工作中要相互合作友善沟通,一起为团学会的发展贡献自己的力量。主席团成员杨国鑫和郑雨欣也就近期团学会工作具体安排和工作表现进行了发言。


钟正武老师对本次大会作总结讲话。他强调团学会干部要为其他同学做好榜样,要遵纪守法,刻苦学习,乐于助人且甘于奉献。大家要有家国情怀家校情怀、家院情怀,同学之间要共同努力给国际教育学院营造良好的声誉。会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕!


本次会议对我院新一年的团学工作开展有着意义深远的作用,为我院团学干部指明了方向,明确了以后的工作重点。