当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生工作 >> 正文

青春三下乡 | 国际教育学院“助乡村美育 树家国情怀”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-08-06 [来源]: [浏览次数]:

青春三下乡 | 国际教育学院“助乡村美育 树家国情怀”社会实践活动

通讯员 陈文钰7月9日至10日,湖南城市学院国际教育学院社会实践服务团在院团委负责老师李玉洁的带领下,来到益阳市鱼形山,开展了以“助乡村美育,树家国情怀”为主题的大学生社会实践活动。此次活动旨在让同学们走进农村,了解基层,积极开展美育教育活动,建设美丽乡村,助力乡村振兴。

今年是中国共产党建党100周年。服务团的成员们走进花桥学校,结合自身专业开展美育课堂活动,和花桥学校的孩子们一起了解和学习党史教育知识。课堂上,大家一起进行了手工品制作、手绘学习和黑板报绘制,表达了对党和国家的热爱与祝福。

 

实践团成员与同学们共同创作 牛睿


在这次实践活动中,国际教育学院社会实践服务团的成员们将思想政治教育与美育教育相结合,艺术的形式将爱党爱国的知识带到孩子们中,用画笔勾勒和表达心中的情感大家在李老师和花桥学校蔡校长的指导下,用心备课做好美育课程,用实际行动引导农村孩子们崇尚美、传播美、创造美,促进艺术传播。

在这次实践活动之前,院团委组织实践团的成员进行绘画交流, 提前备好课程,为达到更好的课堂效果,使得孩子们更好的融入课堂的氛围当中去。

实践团成员田星雨说到:“这次‘三下乡’实践,或许只是漫漫人生中的一个小插曲,却值得我用余生的时间去回味,这不只是一次简单的社会实践,更是成长路上颇具温度和情怀的大学生思政课堂!”

 

学生优秀作品 牛睿


 

实践团成员与花桥学校老师合影 牛睿

通过此次实践活动,同学们感受到了孩子们对艺术的热情,也为

能够利用自己的知识去教导他们,让他们见识到不一样的世界而感到开心。大家纷纷表示,今后将更加用心学好专业知识,提高艺术修养,树立服务基层、服务社会的奉献意识。