益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波率队来校调研国际交流合作情况

发布时间:2020-03-23 点击次数:

2020年3月18日,益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波,市人大常委会副主任刘时贵、副市长刘国龙、市人大常委会秘书长杨光辉来我校就教学培训国际交流合作情况调研。

校长李建奇介绍了近年来学校在人才培养、专业建设、科研平台建设、人才优化、产教融合和学风建设等方面所做的工作和取得的成绩。副校长郑卫民介绍了学校国际交流合作情况。

徐云波对我校近年来取得的成绩和进步表示赞许,并对学校国际化发展战略路径等提出了建设性意见。党委书记罗成翼表示,徐云波主任对我校发展提出的建设性意见具有较强的指导性、针对性。学校高度重视国际交流与合作工作,成立国际教育学院,把国际交流作为我校发展新的增长点,学校将进一步解放思想,以更加务实的态度,在国际交流与合作方面寻找新的突破,同时表达了我校国际交流与合作主动融入益阳市对外开放的大格局从而再上新台阶的愿望,并希望益阳市委市政府切实加大对湖南城市学院发展尤其是国际合作交流的政策和资金支持。

我院相关负责人参加了调研座谈。同时参加座谈的还有益阳市人大常委会研究室、民侨外委、教科文卫委,市委办外事科,学校党政办、建筑与城市规划学院、土木工程学院、信息与电子工程学院相关负责人。

(3月18日座谈会现场)

3月23日下午,益阳市人大民侨外委副主任夏太平、益阳市人大常委副秘书长姚志萍率队与我院就具体合作路径、项目等问题进行了进一步探讨和磋商。

(3月23日会议现场)