党委书记罗成翼赴国际教育学院/国际合作与交流中心/港澳台事务办公室调研

发布时间:2020-05-15 点击次数:

515日上午,学校党委书记罗成翼赴国际教育学院/国际合作与交流中心/港澳台事务办公室(以下简称国际教育学院)调研并召开座谈会,陪同调研的还有纪委书记姚春梅、副校长郑卫民、谭献良,建筑与城市规划学院、土木工程学院、信息与电子工程学院、艺术学院、人文学院、人事处、教务处、计划财务处、基建后勤处等学院和部门的主要负责人,座谈会由郑卫民主持。

国际教育学院主持工作的副院长谭晖汇报了国际教育学院自今年年初合并以来合作项目运行、教学改革、对外合作交流事务等方面的主要工作情况,同时就学院面临的实际困难提请参会领导予以解决。

谭献良充分肯定国际教育学院前期所做的各项工作,希望学院做强国际化师资队伍建设,做出规模,做出效益。

姚春梅从“做、转、强”三方面强调,国际教育学院应思考如何做好各项工作,思索工作良性运行机制,立足自己,与全校各部门和谐共建,资源共享;对标国际化人才市场需求,真正做强人才培养质量,做强国际化师资队伍建设。

郑卫民指出,国际教育学院应从新增合作办学项目、做强学校国际化师资队伍等方面发力,注重资源集成,实现共享共建,提升核心竞争力。

罗成翼做了重要指示,他指出,国际教育学院既是二级学院,同时又履行管理部门的职能,要有共享和集成的理念,才能发展得快,走得远。下一步要做到牌子挂起来,场子亮起来,里子撑起来。一是抓好现有中外合作办学项目的运行,逐步提升项目办学质量,实现一年初见成效,两年大见成效。二是力争获批新的合作办学项目,鼓励学校年轻博士、副教授利用好国际教育学院这个平台抢项目、争基金。三是进一步做强国际化师资队伍,畅通特色优势学科与国际教育学院师资对接渠道;坚持效果导向,严格教师出国留学、进修申请,鼓励年轻博士开展双语教学。罗成翼强调,国际教育学院全体人员应提高站位,开阔视野,立足当前,谋划长远,集成资源,共享共赢。学校各二级学院要全力配合支持国际教育学院工作的开展,国际教育学院要主动与学校各单位对接,服务全校师生,全力做好各项工作,为湖南城市学院的发展做出更大贡献。