当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

湖南城市学院——海岸角大学孔子学院成功举办第十五个联合国中文日庆祝活动

发布时间:2024-04-19 点击次数:

语言是促进各国人民相知相亲、增进不同文明交流互鉴的桥梁。为庆祝第十五个联合国中文日,推广中国文化,关注女子教育,4月18日,湖南城市学院——海岸角大学孔子学院联合加纳中部省政府,在当地Holy Child School举办了大型庆祝活动。加纳中部省省长、中部省教育部部长、加纳华人华侨联合总会会长、孔子学院中外方院长以及Holy Child School学校领导及师生共400余人参加了本次庆祝活动。

本次活动的主题是通过女孩赋能,构建不同文明之间相互学习的桥梁。

湖南城市学院——海岸角大学孔子学院中方院长欧亚美在致辞中表示中国是一个有着五千年历史的文明古国,中文是连接中加两国人民的桥梁,是外国友人了解中国文化的窗口,她鼓励在场的高中学生去海岸角大学孔子学院学习中文,去感受博大精深的中国文化。

加纳中部省省长Justina Marigold Assan女士在致辞中高度赞扬海岸角大学孔子学院在中部省积极开展中文教学、传播中国文化所作出的努力及丰硕成果,希望将来在中部省更多的学校都能够有机会开设中文课程。中国使馆、加纳华人华侨联合总会为当地学校捐赠了中文书籍,唐会长致辞鼓励学生们学好中文,为当地经济文化发展做出更大的贡献。

本次国际中文日大型庆祝活动,孔院师生事先做了大量准备工作,活动现场互动热烈、高潮迭起、掌声阵阵,取得了圆满的成功。

编辑:涂三堂

初审:刘华波