当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

中医中药海外中心合作项目举行第二次会议

发布时间:2024-04-11 点击次数:

2023年12月,由湖南城市学院——海岸角大学孔子学院牵线搭桥,加纳中部省省长Justina Marigold Assan女士、海岸角大学校长 Johnson Nyarko Boampong教授率团访问了中国四川中医药管理局及成都中医药大学等单位,就多方友好协作,强强联合,在加纳中部省、海岸角大学开展中医中药海外中心项目洽谈了初步意向,访问期间各方在成都举行了第一次会议。

加纳时间2024年4月10日中午,四川省中医药管理局、成都中医药大学附属医院、HCOWA (西非健康共同体/西非医联)Ghana公司和海岸角大学、海岸角大学附属医院、海岸角大学孔子学院等单位代表相聚云端,举行了第二次会议。海岸角大学校长Johnson Nyarko Boampong教授、四川省中医药管理局对外合作处处长张睿、成都中医药大学附属医院副院长陈秋,HCOWA(西非健康共同体/西非医联)Ghana公司CEO江思宏女士发表了意见。

相比于第一次会议的初步合作意向,会议各方对中医中药海外中心项目进行了深入论证和探讨,对拟建中心的可行性和潜在影响力,以及各方合作策略和相关细节等进行了认真细致的推敲。

中医中药海外中心合作项目落户海岸角大学将大大推进西非地区中医药事业的发展,为西非地区人民带来健康的福音,这一项目对中医中药走向世界将产生积极的推动作用。这也是海岸角大学孔子学院建院八年来积极努力,奋进开拓,努力促进中非经济文化交流的又一成果。

编辑:海岸角大学孔子学院

初审:刘华波