当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

欧亚美院长参加加纳教育部招待会

发布时间:2024-04-10 点击次数:

加纳共和国教育部现任部长Yaw Qsei Adutwum博士从2017年3月起担任加纳共和国教育部副部长,是加纳共和国教育界的元老之一。他在任期间,加纳共和国高等教育和普通教育事业都取得了长足的发展,免费高中教育进展顺利。

Yaw Qsei Adutwum博士是加纳著名友华人士,对在加纳共和国进行中文教学持积极态度,他对中国湖南城市学院和加纳海岸角大学联合建立的“湖南城市学院——海岸角大学孔子学院”的运作情况表示肯定。

2024年4月9日,适值Yaw Qsei Adutwum博士六十岁生日,以此为契机,Yaw Qsei Adutwum博士邀请了加纳教育界相关人士和部分学生代表在加纳教育部会议中心聚会,以总结庆祝八年来加纳共和国教育事业的发展,展望规划加纳教育事业的未来。

我院欧亚美老师受邀参加了这一活动。在活动后,欧亚美院长向加纳教育部领导汇报了我校海岸角大学孔子学院的相关情况,重点就海岸角大学中文师范专业的运行,以及在加纳中学开展汉语教学试点等工作了解广大师生需求,征求相关人士意见,得到了详实的一手调研资料。

加纳共和国教育部副部长John Ntim Fordjour先生等相关领导出席了这一活动。

编辑:李  量

初审:刘华波