当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

中资企业代表访问湖南城市学院——海岸角大学孔院韦斯特恩、佩恩尼尔教学点

发布时间:2024-06-29 点击次数:

当地时间6月28日上午,加纳华侨华人社团联合总会,加纳工商总会秘书长沈汉明,执委郝帅,湖南鼎烁建筑工程有限公司总经理刘勇一行与海岸角大学孔院中方院长欧亚美聚会在加纳中部省KASOA地区,一起看望了海岸角大学孔院韦斯特恩国际学校(West End International School)和佩恩尼尔国际学校(Penuel International School)教学点的师生,并为他们赠送了书籍、画册等中文学习资料。

韦斯特恩国际学校校长Koffi Francois Kouakou、佩恩尼尔国际学校校长Alex Lavoe代表两校师生向中国客人们表示了热烈的欢迎,感谢海岸角大学孔子学院、加纳华侨华人社团联合总会及中企代表们莅临该校,为他们送来了急需的中文学习资料。韦斯特恩学校学生们在中国客人面前表演了《这个汉语怎么说》等汉语小品,展示了中文学习的成果,他们齐唱中文歌曲“谢谢你“为中国客人们送行,对远道而来的中国客人们表示深深的感谢;佩恩尼尔国际学校校长陪同中国客人们参观该校”科技展览“的所有作品,该校学生们向中国客人展示了他们细致精巧的科技小发明、小制作,给中国客人们留下了深刻的印象,两校全体师生参加了本次活动。

在韦斯特恩国际学校的欢迎仪式上,海岸角大学孔院中方院长欧亚美致辞感谢中资企业家们的热心助学,积极投身中加文化交流的人文情怀。她介绍了近来海岸角大学孔院的良好发展,指出海岸角大学孔院及下属教学点的学生们,能够在加纳赛区2024年全球中学生汉语桥比赛和加纳赛区2024年全球大学生汉语桥比赛中取得优异成绩,双双夺冠,就离不开努力读书,离不开平时一点一滴的积累。而眼前的捐赠书籍,从中国来到非洲,飞越了千山万水,凝聚着孔院老师以及企业家们的殷殷关怀和滴滴汗水,正是用来帮助同学们多多阅读、用书中的知识丰富提高自己,成为中加文化交流的使者。

沈汉明先生也代表中资企业家们致辞,他赞扬了学生们学习汉语的努力与成效,鼓励他们好好爱书,凭借捐赠的书籍资料,在学习上取得更大的进步,还表示中资企业家们将继续关注海岸角大学孔院以及下属教学点的汉语教学情况,校企联动,助推中加文化交流工作形成新的高潮。

撰稿:安宁

初审:刘华波