当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

湖南城市学院——海岸角大学孔子学院顺利举行2024年第二场HSK和HSKK考试

发布时间:2024-07-22 点击次数:

加纳当地时间7月21日,湖南城市学院——海岸角大学孔子学院顺利举行了本年度第二场线下汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试在海岸角大学的Amissah Arthur语言中心和NLT举行,涵盖了HSK一至五级和HSKK初级、中级等级别,共有99名考生参加了考试。

国际中文考试HSK和HSKK是一项国际标准化考试,旨在考查汉语作为第二语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交流的能力。本次考试的成功举办,进一步激发了加纳学生学习中文的热情,对帮助广大加纳群众,尤其是青少年学生学习中文、了解中国起到了积极的推动作用,将进一步促进中加两国经济文化交流专门人才的培养。

撰稿:安    宁

初审:刘华波