当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 孔院事务 >> 正文

孔院事务

湖南城市学院——海岸角大学孔院选手李慧珍荣获第23届大学生”汉语桥“全球二等奖

发布时间:2024-09-12 点击次数:

9月2日,由中华人民共和国教育部、福建省人民政府指导,教育部中外语言交流合作中心主办,福建省教育厅、福建省广播影视集团、福建师范大学、福建省旅游发展集团有限公司承办的第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛在福建平潭完美落幕。经过三大环节的激烈比拼,湖南城市学院——海岸角大学孔子学院选手李慧珍(Ms. Lilian Ama Serwa Tobias)荣获了第二十三届”汉语桥“世界大学生中文比赛二等奖。

今年6月7日,在第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛加纳赛区决赛中,我院选手李慧珍同学获得了冠军,8月14日,她从阿克拉启程前往中国,代表加纳共和国与来自全球130个国家的147名选手在北京、福建两地进行了为期二十天的游学活动暨汉语桥中文比赛全球决赛,经过三场过桥赛、六场过桥体验赛,通过限时答题、分组抢答等方式进行比拼,凭借扎实的汉语功底,灵活的应变能力,李慧珍同学成功进入了全球二十强。

自2024年4月备战“汉语桥”以来,在海岸角大学孔子学院辅导教师团队的精心指导下,李慧珍同学平衡好自己所在系课程学习,中文学习与兼职工作,以高涨的热情、认真的态度积极参与辅导,努力提高中国文化储备知识,强化自身汉语运用能力,为所有我院在读学生树立了优秀榜样。接下来,我院选手依依(Ms. Amoabeng Margaret)将于十月中旬代表加纳共和国前往中国,参加第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛,我们将继续辛勤努力,认真细致地进行辅导工作,力争再次为湖南城市学院——海岸角大学孔子学院的汉语教学事业赢得荣誉。

湖南城市学院——海岸角大学孔子学院一直非常重视汉语桥活动。欧亚美老师主持的辅导团队,从文化知识、汉字书写到演讲内容,从才艺形式、着装风格到伴舞设计,都进行了细致入微的分析、讨论和指导,孔院上下、同心同德共同努力,有力地确保了汉语桥比赛良好成绩的获得。李慧珍同学在加纳赛区获得冠军后,湖南城市学院还专门派出了音乐与舞蹈学院刘华波老师,全程对她进行指导,大大提高了她的综合能力和艺术素养。

我们祝愿通过汉语桥比赛,可以让更多的加纳学生了解中国文化,提高汉语水平;展示精彩才艺,感悟中华文明;传递中加友谊,开启精彩人生!