当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻资讯 >> 正文

我校孔院学生在第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛加纳赛区总决赛中荣获唯一特等奖

发布时间:2024-05-26 点击次数:

本网讯(供稿:国际合作交流处)5月24日,第十七届“汉语桥”世界中学生中文比赛加纳赛区总决赛在加纳首都阿克拉举行。本次决赛由加纳大使馆和中国教育部语合中心主办,我校海岸角大学孔院与加纳大学孔院、恩克鲁玛科技大学孔院联合承办。

本次加纳赛区总决赛设特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。我校海岸角大学孔院选派的四名选手经过笔试、讲演和才艺表演三个环节的激烈角逐,最后分获特等奖一个,二等奖两个,三等奖一个,取得了优异的团队成绩。其中,玛格丽特同学(Amoabeng Margaret)凭借超强的中文功底和歌曲《雪花落下》获得了本次加纳赛区总决赛特等奖,她将代表加纳来华参加“汉语桥”世界中学生中文比赛全球决赛。

据悉,本次比赛是加纳共和国首届中学生中文比赛,共吸引了超过四百多名中外嘉宾和观众到场观看,这也是对加纳共和国各孔院汉语教学的一次大检阅。我校海岸角大学孔院学生在此次比赛中取得加纳赛区唯一特等奖,反映出我校在加纳孔院的汉语教育与文化传播中取得了丰硕的成果。

我校海岸角大学孔院于2016年获国家批准并揭牌运行。学校高度重视孔院的建设与发展,尤其注重语言交流与文明互鉴。历经8年多的努力,我校海岸角大学孔院已成功推动汉语纳入加纳国民教育体系,塑造了我校在非洲办学的良好口碑与形象,提升了我校在国际教育领域的地位。下一步,学校将着力在汉语和中华文化国际传播、增进国际理解与友谊、促进中外文化交流与融合、促进教育公平、服务中非经贸深度合作先行区建设等方面发挥更重要的作用。

(一审:李谌涵  二审:文彦波  三审:贺正宜)