当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻资讯 >> 正文

通知新闻

积极融入中非经贸合作先行区建设,副校长徐姝一行访问中非经贸合作促进研究会

发布时间:2024-03-13 点击次数:

2024年3月12日上午,学校副校长徐姝一行前往湖南省中非经贸合作促进研究会调研访问。湖南省中非经贸合作促进研究会执行会长兼秘书长彭争、研究会办公室王毅主任、外联部王宣淳、缪娟等参加了见面会。

彭争会长对徐校长一行来研究会访问表示热烈欢迎,向与会人员介绍了研究会战略定位。他指出,中非经贸合作促进研究会旨在为中非经贸合作打造高端智库,是一个综合性专业服务机构、开放型资源整合平台和市场化运营促进中心。研究会核心任务是为中国-非洲经贸博览会常设机构当好助手,为中非经贸深度合作先行区提供业务促进和专业服务支撑。

徐姝副校长对彭会长热忱的接待和提纲挈领的介绍表示感谢,她表示,湖南城市学院党委、行政高度重视对非交流与合作,学校期待成为中非经贸合作促进研究会副会长单位,以此为契机,深度融入中非经贸合作先行区建设,发挥我校城建优势和作用,为对非合作企业输送我校优秀城建人才,同时提托我校与加纳海岸角大学合作举办的孔子学院,办好两年一次中非国际学术论坛,争取论坛融入中非经贸博览会。

彭会长热忱欢迎我校早日成为研究会副会长单位,期待研究会与我校携手合作,探索对非经贸合作和新路径和模式。我校国际合作与交流处杜林远、招生与就业处胡拥军、代敏等参加了见面会。