当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻资讯 >> 正文

中央广电总台国际在线来访我校

发布时间:2024-03-23 点击次数:

2024年3月22日上午,中央广电总台国际在线李俊杰等一行来我校访问。副校长徐姝、团委、招生就业处、国际合作与交流处等相关部门负责人参加了见面会。

湖南城市学院副校长徐姝首先致欢迎辞。李俊杰介绍了广电总台国际在线。国际在线涵盖中文网、英文网和多语种网,是全球语言种类最多、传播地域最广、影响人群最大的多语种、多应用、有特色的网站。中文网包括新闻、财经等频道,英文网设置了新闻、英语教学等栏目,多语种网站结合广播节目的构成设置了不同栏目,一般包括新闻、时事、汉语教学等,旨在介绍中国的政治、经济、历史和文化等各个方面。他期待国际在线进一步与我校在实习实训、外宣等领域加强合作,并欢迎我校来国际在线总部参观。

副校长徐姝表示,湖南城市学院是省属高校中城建类专业最齐全的大学,被誉为“城建人才的摇篮”,学校人文底蕴深厚,自然环境优美,交通便捷,拥有4个国家级一流本科专业建设点和29个湖南省一流本科专业建设点,学校设立了设计研究院和检测中心有限公司,拥有土木工程国家级实验教学示范中心等一批厚实的学科平台,依托孔子学院开展留学生招收管理、面向西非传播中国文化和语言。她希望学校进一步加强与中央广电总台国际在线合作,更好宣传和推广我校。