当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻资讯 >> 正文

“海内存知己,天涯若比邻”—我校2024届留学生顺利结业

发布时间:2024-06-05 点击次数:

我校2023年录取了DANG VAN HOA等来自越南、孟加拉、蒙古、加纳、肯尼亚等国家的一批留学生来我校学习中国语言和文化,20246月,十名留学生顺利结业,国际合作与交流处给留学生颁发了结业证书。

一年来,在学校坚强领导和支持下,国际合作与交流处联合公安国安部门对留学生进行安全教育,联合校学生工作部为留学生统一调配住宿,联合校教务处编排学籍信息和班级,联合人文学院为留学生开设汉语文化系列课程,多渠道保障了留学生学有所得。

留学生领取结业证书时,纷纷表示他们在我校度过了美好学习时光,对所有任课老师表示感谢,对学校提供的良好学习机会和便利生活条件表示感恩。在学校的这一年,他们感受到家的温暖,离校后将继续讲好中国故事、传播中国声音。

2024年国际合作与交流处将继续以培养知华、友华、爱华人士为目标,坚持国际化办学思路,继续加强留学生招收、培养、教育和管理,引导留学生争做促进中外交流、增进中外友谊的纽带和使者。