当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻资讯 >> 正文

践行时代精神 闪耀青春光彩—— 我校外事服务志愿者参加第七届中非民间论坛、第七届中非青年领导人论坛平行论坛

发布时间:2024-07-27 点击次数:

(通讯员 刘敬畏)2024年7月26日,第七届中非民间论坛第七届中非青年领导人论坛平行论坛在湖南益阳举办,论坛主题为“青年发展与创新创业”。我校组织选拔11名优秀学生担任本次活动的志愿者,负责接待外宾、引导参会人员、提供翻译服务等工作。

志愿者们统一身着红色工作服,佩戴志愿者证,为远道而来的国际友人做好外事服务工作。

在益阳市博物馆和益阳创新创业孵化基地,志愿者们积极配合讲解员,热情引导各位外宾参观“益阳历史文化陈列”和“益阳非遗民俗展”,了解益阳的特色企业文化和创新技术。

“与来自不同背景的志愿者互动是一件很有意思的事,感觉书本上的知识此刻在我的脑中具象化了。”我校志愿者肖慧丹分享道。负责基地志愿工作的钟心说:“有幸与一群来自遥远非洲的朋友相遇,我深深感受到了文化交流之美以及跨越国界的温暖。”

通过本次外事服务志愿活动,志愿者们既展现了国家青年学子的青春面貌,为国际友好关系工作添砖加瓦,同时也提升了自己的专业知识和人际沟通能力。他们忙碌的身影成为了论坛期间一道亮丽的风景线,也生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

编辑:丁   鸣

初审:刘华波